Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité

1. Généralités

Pour Simplicité (dont le siège social est situé au 5 Rue Guittard, 94500 Champigny-sur-Marne, France), en sa qualité de responsable du traitement, la protection et le respect de votre vie privée sont au cœur de nos considérations. La présente page vise à vous informer sur nos pratiques concernant le traitement des informations que vous êtes amenés à nous fournir en visitant notre site internet https://www.simplicite.fr

Cette politique présente la manière dont nous traitons les Données Personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez.

Simplicité ne collectera jamais ou ne traitera jamais de Données Personnelles concernant, directement ou indirectement, la race, la santé, l’orientation sexuelle, les opinions politiques, philosophiques et religieuses.

2. Les informations que nous collectons

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

2.1. Les informations que vous nous transmettez directement

En utilisant nos sites internet, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »).

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

  • Les données nécessaires à la prise de contact via les formulaires sur les sites internet. Ces données sont notamment vos nom, prénom, numéro de téléphone professionnel et adresse e-mail professionnelle;
  • Le cas échéant, vos réponses à nos sondages et questionnaires;
  • Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à notre plateforme ou à nos services, comme par exemple l’objet de votre demande d’assistance ;

2.2. Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur nos sites internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services, types et versions de navigateurs internet utilisés, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur nos sites, notamment votre parcours sur les différentes pages URL des sites internet, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez.

Pour ce faire, nous avons recours aux cookies (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez-vous référer à notre Charte sur les Cookies).

3. Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de :

  • vous envoyer des renseignements sur nos services (comme par exemple, le déploiement de vos instances de test de la plateforme) par e-mail, ou tout autre moyen de communication ;
  • vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing et des informations relatives à l’utilisation de nos services;
  • afin de vous informer des modifications apportées à nos services ;
  • gérer notre plateforme et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, de tests, recherches, analyses, études et sondages ;
  • nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur notre plateforme ;
4. Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons-nous ces informations ?

Nous travaillons également avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, et notamment avec :

  • les sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques (hébergement, OVH), gestion des courriels, ou encore les fournisseurs de solutions analytiques, tel que Google Analytics et Jabmo.

A ce titre, si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce dernier empêche le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) inséré sur les sites Web de partager des informations concernant votre visite avec Google Analytics.

Simplicité se réserve le droit de transmettre vos Données Personnelles afin de se conformer à toute demande judiciaire, dans le cadre d’enquêtes et d’investigations, ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de Simplicité, ses utilisateurs et plus généralement tout tiers.

5. Communications que nous vous envoyons

Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez sur nos sites internet à des fins de prospection commerciale, par exemple pour vous adresser nos newsletters, ou vous envoyer des notifications et communications susceptibles de vous intéresser.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en nous contactant selon les modalités décrites à l’article “Contact” ci-dessous.

6. Vos données sont-elles transférées, comment et où ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne, en France.

7. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Lorsque cela est prévu par la législation applicable, vous avez le droit d’obtenir une copie des Données Personnelles vous concernant que nous détenons. Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais recommandés par la CNIL, à savoir un mois. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous selon les modalités indiquées à l’article “Contact” ci-dessous.

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire.

Vous disposez :

  • du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.
  • du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
8. Cookies et technologies semblables

Pour en savoir plus, consultez notre Charte sur les Cookies.

9. Confidentialité de votre mot de passe

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous avez choisi pour accéder à votre compte sur notre plateforme.

Vos mots de passe étant enregistrés de façon cryptée (fonction de hachage avec sel), nous ne pouvons vous communiquer celui-ci en cas d’oubli il vous faudra le réinitialiser. Nous vous donnons en revanche la possibilité d’en choisir un nouveau à tout moment.

Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

10. Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Nos sites internet peuvent occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

11. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité. Mise en conformité pour le Simplicité.

12. Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

  • adressant un email à notre délégué à la protection des données à l’adresse contact@simplicite.fr
  • en prenant contact via la page de contact
  • ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Simplicité Software – 38 rue de Trévise – 75009 Paris – France
Contact